引入开源项目的正确姿势

为什么要用开源项目?

软件开发领域一直有一个原则,DRY,Don’t repeat yourself,翻译过来就是”不要重复造轮子“。一个项目的开发,我们不可能一切从 0 开始,如果真要那样··· 开源项目的主要目的是共享,其实就为了让大家不要重复造轮子,尤其在互联网这个快速发展的领域,速度就是生命,引入开源项目,可以节省大量的人力和时间。

虽说开源项目为我们节省了大量的人力和时间,但是开源项目并不是完美的,相信使用过开源项目的人都大大小小踩过一些坑,如代码不规范啊,项目有 bug 啊等等,出了问题都会为我们的项目以及公司带来不小的影响,这个时候如何选择开源项目就变得很重要。

转载请注明出处:http://shenshanlaoyuan.com/2017/02/27/Android/引入开源项目的正确姿势/

访问原文「引入开源项目的正确姿势」获取最佳阅读体验并参与讨论

如何选择开源项目

1.看 Star 数

一般来说都会选则按 Star 数来排序,当然 Star 数高不代表是完美的,但起码说明该项目蛮火的,不然也不会那么多人 Star 的。

2.看作者

如 JakeWharton 大神、Facebook 团队等。大神和大公司出品的框架质量相对较高,可保证后续的维护和 Bug 修复,不容易烂尾。

3.看最后更新时间、Issues、Fork 等

GitHub上有些的项目好几个月甚至一年没更新了,对于一个开源项目来说最怕的是作者不维护了,这就意味着之后再也不会有改进了,而且出了什么问题也很难被迅速解决。

总结

对于开源项目的选择,没有哪个最好的,你只有在综合评估的指标下,选择一个相对来说成熟并且适合你自己的就好了。

深山老猿 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
如对你有帮助,请我喝杯咖啡吧!0.0
显示 Gitment 评论